Walikota Singkawang Kunjungi PSMTI Riau
Selasa, 05 April 2022 Kegiatan0 Comments

Walikota Singkawang Kunjungi PSMTI Riau

PEKANBARU - Walikota Singkawang, Tjhai Chui Mie SE MH mengunjungi sekretariat Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Riau Jalan Setiabudhi, Pekanbaru, Selasa (5/4/2022). Rombongan disambut langsung Ketua PSMTI Riau, Stephen Sanjaya beserta pengurus lainnya.


Silaturahmi dengan pengurus PSMTI Riau berlangsung dengan santai dan penuh keakraban, diselingi dengan canda dan tawa.  Tjhai Chui Mie SE MH menceritakan pengalamannya terjun ke dunia politik serta perjuangan panjang menjadi Walikota Singkawang, Provinsi Kalimantan Barat.


"Suatu kebahagiaan bisa berkumpul bersama pengurus PSMTI Riau dan Pekanbaru yang banyak bergerak dalam bidang sosial, pendidikan dan budaya," katanya kepada Metro Riau. 


Ia berharap PSMTI Riau bisa meningkatkan silaturahmi sesama Tionghoa di Riau dan seluruh nusantara serta dapat membantu masyarakat Pekanbaru. "Ini merupakan perkumpulan yang kegiatannya lebih kemanusiaan. Kita berharap PSMTI Riau makin jaya dan maju," tegasnya.


Sementara itu, Stephen Sanjaya mengucapkan terima kasih atas kunjungan Walikota Singkawang di sela-sela kunjungannya ke Kota Pekanbaru. "Terima kasih atas kunjungan salah satu putri terbaik dari Suku Tionghoa, yaitu Walikota Singkawang, Tjhai Chui Mie," ungkapnya.


Dijelaskannya, secara kelembagaan PSMTI tidak berpolitik, hanya mendorong anggota untuk terjun ke berabagi bidang kehidupan, termasuk politik. Karena salah satu tujuan PSMTI untuk mengisi pembangunan.


Turut hadir, Sekjend PSMTI Riau, Tony, Ketua Harian PSMTI Riau, Jailani Tan, Wakil Ketua Bidang Media, Ket Tjing dan pengurus lainnya.*

Sumber Berita: https://www.metroriau.com/berita/12807--walikota-singkawang-kunjungi-psmti-riau.html?id=12807--walikota-singkawang-kunjungi-psmti-riau

Share:

0 Comments on "Walikota Singkawang Kunjungi PSMTI Riau"

    Apakah Anda ingin berbagi pemikiran?

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang harus diisi ditandai *

    wwwwww